INGREDIENTES
2 tazas de tomate cortado en cuadrados
2 tazas de cebolla perla o colorada cortada en cuadrados
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de sazonador
1/2 taza de jugo de naranjilla (o 1/2 taza de vinagre blanco)
1 cucharadita de ají peruano
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de achiote
4 ramas de culantro fresco limpias (si es con raíz, mejor)
1 lomo de pescado limpio cortado en trozos
1 o 2 libras de camarones limpios
3 o 4 langostinos para decorar su plato (opcional)
Sal y pimienta para los mariscos
PREPARACIÓN
1. Licue el tomate con la cebolla, comino, sazonador, jugo de naranjilla, ají peruano y sal.
2.En una olla que no se pegue, ponga el aceite de achiote y vierta todo lo licuado, cocine un momento. Cuando suelte el hervor incorpore las ramas de culantro y deje hervir por lo menos media hora para que todos sus sabores se mezclen y tome consistencia como de una salsa. Verifique el sabor y tenga lista la salsa.
3. Unos 10 minutos antes de servir, écheles sal y pimienta a sus mariscos y ponga dentro de la salsa los trozos de pescado y los camarones para que se cocinen. Ellos van a soltar algo de jugo. Déjelos cocinar de seis a ocho minutos y vuelva a verificar el sabor.
4.Sirva inmediatamente acompañado del choclo a la criolla, arroz y maduros fritos.
Nota:Rinde 8 a 10 porciones aproximadamente.
miércoles, 2 de mayo de 2012
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como preparar seco de mariscos
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