miércoles, 2 de mayo de 2012

como preparar seco de mariscos

INGREDIENTES

    2 tazas de tomate cortado en cuadrados
    2 tazas de cebolla perla o colorada cortada en cuadrados
    1/2 cucharadita de comino
    1 cucharadita de sazonador
    1/2 taza de jugo de naranjilla (o 1/2 taza de vinagre blanco)
    1 cucharadita de ají peruano
    1 cucharadita de sal

   

    1 cucharada de aceite de achiote
    4 ramas de culantro fresco limpias (si es con raíz, mejor)
    1 lomo de pescado limpio cortado en trozos
    1 o 2 libras de camarones limpios
    3 o 4 langostinos para decorar su plato (opcional)
    Sal y pimienta para los mariscos

PREPARACIÓN

1. Licue el tomate con la cebolla, comino, sazonador, jugo de naranjilla, ají peruano y sal.

2.En una olla que no se pegue, ponga el aceite de achiote y vierta todo lo licuado, cocine un momento. Cuando suelte el hervor incorpore las ramas de culantro y deje hervir por lo menos media hora para que todos sus sabores se mezclen y tome consistencia como de una salsa. Verifique el sabor y tenga lista la salsa.
    3. Unos 10 minutos antes de servir, écheles sal y pimienta a sus mariscos y ponga dentro de la salsa los trozos de pescado y los camarones para que se cocinen. Ellos van a soltar algo de jugo. Déjelos cocinar de seis a ocho minutos y vuelva a verificar el sabor.

4.Sirva inmediatamente acompañado del choclo a la criolla, arroz y maduros fritos.

Nota:Rinde 8 a 10 porciones aproximadamente.

0 comentarios:

Publicar un comentario